ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная страница // Прейскурант / Антитела к токсоплазмозу (IgG)
Код
Наименование исследования
Тип (?)
Цена, ₽ (?)
Экспресс, ₽ (?)
208
Антитела к токсоплазмозу (IgG)
800
╳
Уровень IgG нарастает во время активности инфекции, затем снижается, когда болезнь проходит, и токсоплазма переходит в неактивную форму. Небольшое количество IgG в крови может циркулировать у человека всю жизнь.
Исследование крови на антитела IgG позволяет выявить иммунитет к паразиту. Оно может быть использовано, наряду с анализом на IgM, чтобы помочь подтвердить наличие острого или перенесённого заболевания.
Отрицательный результат свидетельствует об отсутствии антител к токсоплазме, наиболее вероятно, пациент не встречался с возбудителем заболевания. Положительный ответ говорит о наличии перенесённой или текущей инфекции.
Решение о постановке диагноза или назначении лечения должен принимать врач на основании всех имеющихся у него данных.
Антитела к токсоплазмозу (IgG) вырабатываются организмом через несколько недель после первичного заражения, чтобы обеспечить долгосрочную иммунную защиту.
— Кровь для исследования собирают в пробирку с активатором свёртывания (с красной крышкой) и немедленно тщательно перемешивают. Пробирку с кровью отстаивают в течение получаса для образования сгустка при комнатной температуре, а затем хранят в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов. Образец следует транспортировать в лабораторию в вертикальном положении в течение 24 часов. Минимальный объём – 2 мл. При наличии технических возможностей пробирку следует отцентрифугировать и отобрать надосадок (сыворотку) в Эппендорф, а затем хранить в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов. Сыворотку следует транспортировать в лабораторию в течение 48 часов. Минимальный объём сыворотки – 0,4 мл.
— Кровь для исследования собирают в пробирку с антикоагулянтом ЭДТА (с фиолетовой крышкой) и немедленно тщательно перемешивают. Пробирку с кровью отстаивают в течение получаса при комнатной температуре для стабилизации образца, а затем хранят в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов. Кровь следует транспортировать в лабораторию в течение 24 часов. Минимальный объём — 2 мл. При наличии технических возможностей пробирку следует отцентрифугировать и отобрать надосадок (плазму) в Эппендорф, а затем хранить в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов. Сыворотку следует транспортировать в лабораторию в течение 48 часов. Минимальный объём плазмы – 0,4 мл.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Кровь в пробирку для получения сыворотки (SER)
Кровь в пробирку с К3ЭДТА (К2ЭДТА)
Моча во флакон 50 - 70 мл (одноразовый контейнер, шприц)
Выпот во флакон 50 - 70 мл, в пробирку с К3ЭДТА (К2ЭДТА)
Уролит в контейнере
Шерсть в пробирку Эппендорфа
Кал во флакон 50 мл (одноразовый контейнер)
Мазок на стекло / мазок отпечаток
Содержимое желудка во флакон 50 - 70 мл (одноразовый контейнер)
Мазок в микробиологическую пробирку со средой Эймса (Стюарта)
Образцы тканей во флакон с 10% раствором формалина (одноразовый контейнер)
Смывы со слизистых в пробирку Эппендорфа 0,5 мл с физиологическим раствором
Ректальный смыв в пробирку Эппендорфа 0,5 мл с физиологическим раствором
Молоко во флакон 50 - 70 мл (одноразовый контейнер)
Биологическая жидкость во флакон 50 - 70 мл (одноразовый контейнер)
Бронхоальвеолярный лаваж
Клещ в пробирку Эппендорфа
Взятие материала только в лаборатории